Il Menu
Il Menu
Degustazioni
MONSÙ
Contrazione del ‘Monsieur’
3 portate – 38,00 €
A pranzo, due portate salate ed un dolce, caffè e coperto incluso.
Addizionando euro 20,00 il menu diventa per due persone.
(Menu del giorno, secondo disponibilità, non divisibile)
DÉCOUVERTE
da scoprire
5 portate – 56,00 €
Lasciati guidare dall’estro del nostro Chef, menu di 5 portate, dolce e coperto incluso.
(Per la migliore organizzazione, il menu è da intendersi per l’intero tavolo e non è divisibile)
Formaggi & Dolci
Assiette di formaggi
selezione di formaggi dello Chef servita con confetture
15,00
Sicilian must
cannolo di ricotta vaccina, cannella e salsa di arance
7,00
Ile flottante
crema inglese e meringa soffice con caramello bretone e mandorla tostata
7,00
Biscotto ‘speziato’
biscotto sablè farcito, cremoso al mascarpone, caffè espresso
7,00
La mia crème brulée
insalatina di frutta e gelato del giorno, crema bruciata
7,00
Semifreddo al cioccolato bianco
crumble di cioccolato fondente e mandorla, coulis di frutti rossi, arancia candita
7,00
Piatti Principali
Trippa
salsa di pomodoro, pecorino di Buccheri e carciofi
19,00
Falso magro di Spada
pesce spada farcito con mortadella, gambero e tuma, insalatina di ceci
20,00
Tagine
stinco di maiale ‘cotto nel Tagine’ e guazzetto di verdure, cous cous aromatizzato con cannella e mandorle
20,00
Dalla griglia
entrecotè (180g) con chips di patate, maionese alle erbette e salsa al sidro
22,00
Pesce d’amo
trancio di pesce del giorno con fumetto di pesce, salsa beurre blanc e funghi
24,00
Le Paste
Carrubbo
ravioli di ricotta vaccina ‘dolci’ ed erbette aromatiche, salsa al carrubbo con pomodoro e colatura di Alici, pane ‘atturratu’
16,00
Zuppetta dell’orto
giardiniera di verdure ‘maison’, pancetta e cremoso di carote, acqua di pomodoro
16,00
Pasta mista
pasta e patate ‘mista’, provola affumicata delle Madonie, cozze e senape d’alghe
18,00
Sarde
linguine con sarda affumicata ‘maison’, pesto di finocchietto e pomodoro, mandorla tostata
18,00
Minestra di pesce e pasta: come a casa!
spaghetti sminuzzati con brodetto e pesce misto del giorno
19,00
In Entrata
Poché
uovo in camicia, fonduta di Ragusano e tartufo nero
16,00
Tarte tatin di cipolla
cipolla caramellata, pasta brisè e caprino girgentino
16,00
Cozze al Roquefort
zuppetta di cozze al roquefort: da fare la scarpetta con il pane!
*con aggiunta di patatine fritte *
17,00
Fassona
tartare di fassona con acciughe, mentuccia e limone, uovo pastorizzato, salsa tonnata e pistacchio di Bronte
17,00
Gambero
battuto di gambero di nassa, salsa al mango e mentuccia
19,00
Degustazioni
MONSÙ
Contrazione del ‘Monsieur’
3 portate – 38,00 €
A pranzo, due portate salate ed un dolce, caffè e coperto incluso.
Addizionando euro 20,00 il menu diventa per due persone.
(Menu del giorno, secondo disponibilità, non divisibile)
DÉCOUVERTE
da scoprire
5 portate – 56,00 €
Lasciati guidare dall’estro del nostro Chef, menu di 5 portate, dolce e coperto incluso.
(Per la migliore organizzazione, il menu è da intendersi per l’intero tavolo e non è divisibile)
In Entrata
Poché
uovo in camicia, fonduta di Ragusano e tartufo nero
16,00
Tarte tatin di cipolla
cipolla caramellata, pasta brisè e caprino girgentino
16,00
Cozze al Roquefort
zuppetta di cozze al roquefort: da fare la scarpetta con il pane!
*con aggiunta di patatine fritte *
17,00
Fassona
tartare di fassona con acciughe, mentuccia e limone, uovo pastorizzato, salsa tonnata e pistacchio di Bronte
17,00
Gambero
battuto di gambero di nassa, salsa al mango e mentuccia
19,00
Le Paste
Carrubbo
ravioli di ricotta vaccina ‘dolci’ ed erbette aromatiche, salsa al carrubbo con pomodoro e colatura di Alici, pane ‘atturratu’
16,00
Zuppetta dell’orto
giardiniera di verdure ‘maison’, pancetta e cremoso di carote, acqua di pomodoro
16,00
Pasta mista
pasta e patate ‘mista’, provola affumicata delle Madonie, cozze e senape d’alghe
18,00
Sarde
linguine con sarda affumicata ‘maison’, pesto di finocchietto e pomodoro, mandorla tostata
18,00
Minestra di pesce e pasta: come a casa!
spaghetti sminuzzati con brodetto e pesce misto del giorno
19,00
Piatti Principali
Trippa
salsa di pomodoro, pecorino di Buccheri e carciofi
19,00
Falso magro di Spada
pesce spada farcito con mortadella, gambero e tuma, insalatina di ceci
20,00
Tagine
stinco di maiale ‘cotto nel Tagine’ e guazzetto di verdure, cous cous aromatizzato con cannella e mandorle
20,00
Dalla griglia
entrecotè (180g) con chips di patate, maionese alle erbette e salsa al sidro
22,00
Pesce d’amo
trancio di pesce del giorno con fumetto di pesce, salsa beurre blanc e funghi
24,00
Formaggi & Dolci
Assiette di formaggi
selezione di formaggi dello Chef servita con confetture
15,00
Sicilian must
cannolo di ricotta vaccina, cannella e salsa di arance
7,00
Ile flottante
crema inglese e meringa soffice con caramello bretone e mandorla tostata
7,00
Biscotto ‘speziato’
biscotto sablè farcito, cremoso al mascarpone, caffè espresso
7,00
La mia crème brulée
insalatina di frutta e gelato del giorno, crema bruciata
7,00
Semifreddo al cioccolato bianco
crumble di cioccolato fondente e mandorla, coulis di frutti rossi, arancia candita
7,00
Nella Nostra cucina utilizziamo prodotti che potrebbero essere motivo di allergie, intolleranze. Si prega di voler consultare la scheda allergeni e di rivolgersi al personale di sala per ulteriori informazioni.
In questo locale il pesce fresco acquistato viene abbattuto per la bonifica e conservazione; come da normativa sanitaria REG. CEE 853/2004, gli alimenti potrebbe subire processo di surgelazione.
Di seguito riportiamo la scheda delle sostanze dichiarate come ‘allergeni’ dal D.L.vo 114/2006 e dal REG. UE 1169/2011.
Si raccomanda ai gentili clienti ‘allergici’ di attenzionare la scheda de quo e di rivolgersi al personale di sala per ulteriori chiarimenti.
La numerazione dal ( 1 al 14 ) ad indicare la specifica ‘allergeni’, quindi il loro utilizzo all’interno di ogni portata.
Allergeni
- cereali contenenti glutine e cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridi e prodotti derivati;
- crostacei e prodotti derivati;
- pesce e prodotti derivati;
- molluschi e prodotti derivati;
- uova e prodotti derivati;
- arachidi e prodotti derivati;
- soia e prodotti derivati;
- latte e prodotti derivati;
- frutta a guscio e cioè mandorle (Amigdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci comuni (Junglas regia), noci di acagiù (anacardium occidentale), noci pecan (Carya illinoiesis-Wangenh-K. Koch), noci del Brasile (Bertholletia exelsa), Pistacchi (Pistacia vera), noce del Queensland (macadamia ternifolia) e prodotti derivati;
- sedano e prodotti derivati;
- senape e prodotti derivati;
- semi di sesamo e prodotti derivati;
- anidride solforosa e solfiti in concentrazione superiore a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2 e prodotti derivati;
- lupini e prodotti derivati.
La Cantina
Lasciati ispirare dalla nostra selezione di spumanti, champagne, vini bianchi, rosé e rossi.